您的位置:www.6662016.com >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

【我们的节日·端午】2017级工业机器人技术专业学生以诗歌诵读方式纪念端午节

来源: 发布时间:2018-06-20 19:47 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院  尹逸)端午节是中华民族的传统节日,为了让学生们学习更多传统文化知识,对传统文化有更深的认识,2018年6月18日端午节当天,2017级工业机器人技术专业学生在官塘校区T3C-516教室举办了端午文化活动。

活动第一个环节是诗歌诵读。谢东玲同学朗诵屈原的《九歌·湘夫人》,感情充沛,以湘君思念湘夫人的语调,描绘出祈之不来、盼而不见的惆怅心情。吕龙茂同学诵读的《九章之七·惜往日》,反应了屈原痛惜自己的政治理想破灭,惆怅满怀之情。大家以诗歌诵读的形式表达对屈原的悼念之情,感受中华传统文化魅力。随后,剥粽子比赛考验参赛选手的动手能力,也考验其观察力。个人才艺表演环节,学生们积极主动展示特长,给这个传统节日带来一股清新气息。最后是有奖问答环节,学生们积极举手回答问题,气氛热烈。

       端午文化活动的开展,既可以纪念端午节,又增强了学生们的集体归属感,让学生重视传统文化的认同和传承。

201806202001516801.jpg

谢东玲同学朗诵屈原的《九歌·湘夫人》

201806202002575473.jpg

剥粽子比赛

相关信息